Dienstag, 8. Oktober 2013

Blitz Rezept: Herbst-Blätterteig-Taschen

es schmeckt nach Zwetschgen, Ziegenkäse, Honig und ist knusprig lecker.....und es geht ruckizucki :-)






und das braucht ihr für 8 Taschen:

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • ca. 75 g Ziegenkäse
  • 4 Zwetschgen
  • 8 TL Honig
  • 1 Eigelb
und so wirds gemacht:



Wie immer erst mal den Ofen vorheizen: auf 175 °C Ober-Unter-Hitze.

Den Blätterteig aufrollen und in 8 ungefähr gleich große Vierecke schneiden. Die Zwetschgen halbieren und entsteinen und je eine halbe Zwetschge auf ein Viereck legen. Den Ziegenkäse auf den Zwetschgen verteilen und auf den Ziegenkäse noch je einen Löffel Honig geben.

Die Ecken des Blätterteigs in der Mitte zusammen drücken und auch die Laschen an den Seiten zusammen drücken.

Das Eigelb mit der Gabel ein bisschen verquirlen und auf die Taschen streichen.



und dann ab in den Ofen: 10 bis 15 Minuten.




Am besten genießt ihr die Teigtaschen lauwarm :-)



Viel Spaß und guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen